6月1日から発売のドムドムの「黒毛和牛肉バーガー」のポスター写真はインパクト大。
が、提供された実物と見比べると、ちょいと差があるような。
これに限らずほとんどの宣伝素材は「イメージ」だからしょうがないのであろうと思いつつ、先日晩酌の様子。
超特撰 白鶴 山田穂 純米大吟醸。
なんだか陶器のような瓶に
ガッチリ金具で蓋してるやつで、開けたり閉めたり意外と大変。
山田錦の母の山田穂使用との事。
商品サイトがありました↓
訳ありコーナーにてお手軽価格で入手した次第。
過去の白鶴飲みは↓
など。
今回は、
なんとなく昔の「正月に飲む日本酒」的な。
甘みより若草の苦味もあり、ややサラリとした飲みごたえ。
つまみは、
ホルモン炒め。
自家栽培ニラとモヤシも。
マルタイのサラダ専用 パリパリ麺。
シールド乳酸菌100億個配合らしい。
麺自体にあまり濃い味がないので、自分でごま油・塩胡椒・韓国海苔などで味付け。
カットされた千切りキャベツと混ぜてお手軽つまみ。
こういうものが夕飯、晩酌時に欲する季節。
など。