地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

遊穂 YUHO 年輪 THE FIRST 純米

80~90年代のCM映像を観て懐かしがったり笑ったりしながら最近の晩酌の様子を。

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遊穂 YUHO 年輪 THE FIRST 純米。

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再びのコンセプト・ワーカーズ・セレクション。

それについてはサイトがあり↓

concept-workers.com

 

自分の過去の遊穂の酒飲み記事は以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

今回は

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玉栄と熟成のなせる結果なのか、波のないはるか地平線まで見据えられる穏やかな海のごとく、滑らかな旨みを静々とシンプルに味わうのみ。

晩酌のお供に最適。

つまみは

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ブロッコリーの浅漬け、エンドウ豆、搾菜。

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国技館焼き鳥。

おてふきがかわいい。

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大相撲観戦の名物、国技館の地下で焼かれている自家製焼き鳥。

なにげに食べ応えがあり美味い。

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リンガーハットの長崎ちゃんぽんチルド袋麺。

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散歩の達人、2月号TOKYO日本酒マップ2022を読みながらの一日。