80~90年代のCM映像を観て懐かしがったり笑ったりしながら最近の晩酌の様子を。
遊穂 YUHO 年輪 THE FIRST 純米。
再びのコンセプト・ワーカーズ・セレクション。
それについてはサイトがあり↓
自分の過去の遊穂の酒飲み記事は以下に↓
今回は
玉栄と熟成のなせる結果なのか、波のないはるか地平線まで見据えられる穏やかな海のごとく、滑らかな旨みを静々とシンプルに味わうのみ。
晩酌のお供に最適。
つまみは
ブロッコリーの浅漬け、エンドウ豆、搾菜。
国技館焼き鳥。
おてふきがかわいい。
大相撲観戦の名物、国技館の地下で焼かれている自家製焼き鳥。
なにげに食べ応えがあり美味い。
リンガーハットの長崎ちゃんぽんチルド袋麺。
散歩の達人、2月号TOKYO日本酒マップ2022を読みながらの一日。