地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

出羽鶴 新米 初しぼり 特別純米

怒涛の一週間が終わり、ようやく華の金曜日がやってまいりました。

腰を据えて今から飲むべし、その前に先日晩酌の様子。

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出羽鶴 新米 初しぼり 特別純米

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直詰生原酒。

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大仙市は今夜は雪なのだろうか。はたまた暖冬のせいでそうでもないのか。

過去の出羽鶴・秋田清酒関係飲みはこちら↓

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などでした。

今回は、

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 キンキンに冷やしてから飲む。

シュワシュワはあまりなく、フレッシュ香り&新鮮旨味が充満、後味スッキリ。

秋田の酒です感が染みわたる。

二杯目以降は、ぬる燗等でもじっくり味わいました。

 

つまみは、

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搾菜。

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モランボン 濃厚キムチチゲ用スープ を使用し

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チゲ鍋。

旨辛でサイコー。

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サトウの切り餅、シングルパックミニも入れ、スープに溶けかかった餅も食べた。

小さめサイズがちょうど良い。

 

など。