地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

ラーメンとビールとウイスキー

左右確認、声掛け運動、危険予知で、「今日も一日、ご安全に」をモットーに過ごしましょうと思いつつ、先日訪れたラーメン屋の紹介。

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さいたま市 麺 くら馬。

藤店うどんで食べようとしたが、あまりの行列にあきらめ、帰りの道中で偶然発見。

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駐車場は広く、和風な店構え。

店員に聞くと、別店舗で懐石を提供しており、そこが出した麺専門らしい。

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塩ラーメンの小盛とネギトロ丼。
サラダ、岩のりなどもついてきた。

傾倒する「ぜんや」と同じぐらいイイ塩梅と出汁が汗をかいた身体に吸収されジーンとなった。

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醤油ラーメン。

のぼりに出ていた「魚貝」の文字そのもの。

貝と醤油と野菜や魚の旨味と塩分がちょうどよく、飲みつくせるスープに。

麺も両方とも全粒粉?のような粒々があるパツッとした噛み応えでイイ。

 

帰ってから

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黄桜の「和あかね」「和かすみ」。

以前も飲んでいました↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

その他

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御勅使(みだい)。

コンチネンタルウイスキーとはなんぞや。

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 カラメル、松脂、ベルトコンベアー。

いろんな飲み方で、晩酌。

 

など。