本日は枝切作業の日。
水分をとりながらご安全にと思いながら最近の晩酌の様子を。
大雪渓 夏の純米吟醸。
打ち上げ花火のラベルが夏っぽく。
過去の大雪渓飲みは以下でした↓
今回は
優しい香り、デラウェア、草原感。
晩酌酒にちょうどイイ。
つまみは
ホルモンとピーマンの炒め。
コチュジャンや味噌で味付け。
酒屋で購入の牛たんのサイコロカット。
そのままつまめる速攻つまみ。
いい塩梅。
酒屋巡りで見つけた浦和の有名ラーメン店 娘娘の無人販売機で購入の
餃子。
ニンニク強めのパワーフード。
鱈の南蛮漬け。
これも生えまくりの紫蘇と一緒に。
など。