地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

越生梅林 純米吟醸 生原酒

今年も駅ホーム自販機で伊藤園の「とん汁」永谷園の「ふかひれスープ」を見かける季節に。

いつもながら攻めてると思いつつ、先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20191115224748j:plain

越生梅林 純米吟醸 生原酒。

表ラベルはなく、この札が首にかけられています。

f:id:aramasachan:20191115224801j:plain

今までの越生梅林飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

など。

今回は、

f:id:aramasachan:20191115224811j:plain

 スーっとした喉越し、穏やかな吟醸香とコクが美味い。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20191115224831j:plain

チャーシュー。

タレどっぷり。

f:id:aramasachan:20191115224842j:plain

おでん。

出汁と日本酒が口で混じりあってサイコー。

f:id:aramasachan:20191115224821j:plain

ホンビノス。

レンチン後、身をぬきとり、あふれ出た潮汁に浸して食べた。

うますぎ。

 

など。