地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

越生梅林 純米吟醸 生原酒

今年も駅ホーム自販機で伊藤園の「とん汁」永谷園の「ふかひれスープ」を見かける季節に。

いつもながら攻めてると思いつつ、先日晩酌の様子。

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越生梅林 純米吟醸 生原酒。

表ラベルはなく、この札が首にかけられています。

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今までの越生梅林飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

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など。

今回は、

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 スーっとした喉越し、穏やかな吟醸香とコクが美味い。

 

つまみは、

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チャーシュー。

タレどっぷり。

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おでん。

出汁と日本酒が口で混じりあってサイコー。

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ホンビノス。

レンチン後、身をぬきとり、あふれ出た潮汁に浸して食べた。

うますぎ。

 

など。