地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

若波 純米吟醸 FY2

早上がりだったので、スーパーへ食材買い出しに。

夕方のせいか、10台ほどあるレジすべてが激しい行列。。。

色々お疲れ様ですと思いつつ、先日晩酌の様子です。

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若波 純米吟醸 FY2。

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ふくおか夢酵母2号使用。

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酵母のせいか、心地よい酸味と、みりんぽいワインぽい味。

調子のって飲みすぎるとカーッ。。と熱くなりそうな。

梅雨前の暑い日の晩酌にほどよく。

福岡の地酒は個性的、主張するのが多い気がして面白いです。

 

つまみは、

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ソーセージとポテト、チーズ焼。

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トマト、レタス、パプリカのサラダ。

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鶏もも肉ターメリック色ごはん。

 

など。