外から帰った直後は部屋は激暑。
これがまだまだ続くかと思うとうんざりですが、
明日から休みなので晩酌を楽しんで暑さ忘るるとしますか。
今夜の日本酒は、
PROUD 特別純米 春 生原酒。
店頭で前から見かけていたのですが、「俺を買ってくれー」と言われてるような気がして。
そもそも春の酒なのですが、まだ店頭にあったので「しょうがないなあ。買うか!」となり。
言われてるようにフルーティーで華やか?でシュッフワッつんつん香り。
個人的に鼻から抜ける感&喉に酒です感が強く残る。
酒門の会限定商品とかいてある。
不味くはないですが、自分は一本味わえばそれでいいかな的な。
コリンキーというかぼちゃ。
生でサラダでいけると書いてました。
が、ちょいレンチンして薄く切って。
マヨネーズやドレッシングや酢などをかけて食べるとなかなか旨い。
ところてん。
スーパーで様々なところてんが販売される時季。
しょっぱい料理&酒の合間の、さっぱり酢の物代わりのつまみに最適。
ホルモン炒め。
あまりホルモン炒めは好きではないのですが、(モツ煮は別)安かったので。
七味をたっぷりかけて。
からやまの手羽先。
これはまあまあいけた。
衣が多すぎて油っぽいのがちょっと残念。
日本一の方が旨く感じる。
などなど、完全酒のつまみでまだまだ晩酌中。
三重の地酒はまだ購入が数少ないので、今後見つけたら買ってみようかと思います。