地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

雪小町 純米大吟醸 生原酒

夏場所延期との事で残念だがしょうがないと思いつつ、先日晩酌の様子。

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 雪小町 純米大吟醸 生原酒。

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青い紙にくるまれていました。

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郡山の渡辺酒造のものは初か?

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昨年末のもの。

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 独特の味わいで酸の余韻が強い。

 やんわりぬる燗もして楽しみました。

つまみは、

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ミツカン「CUP COOK 牛プルコギ炒めのたれ」を使用した炒め物。

刻んだ玉ねぎとタレが入っていて簡単。

が、さすがミツカン、やや酸っぱい。

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天下のケンタッキーフライドチキン

半年ぶりぐらい?で「やっぱり美味いな」としみじみ。

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相棒ともいえる卵焼き。