地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

三連星 純米吟醸 無濾過生

今夜の晩酌日本酒は、

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三連星 純米吟醸 無濾過生。

ラベルが好みのデザイン。

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 滋賀渡船六号という米らしい。

第二次地球降下作戦やら覚醒せよやら、拘ったフレーズがインパクト。

一升瓶でしか見かけず、四合瓶が偶然あったのでようやく購入の一本。

 

 旨い。

これまた米のがっつり味&酵母ぽこぽこ的味&ジューシーさがいっぱい。

他の四合瓶も見つけたら買いたい。

 

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塩辛。

地酒のあてに最高な組み合わせ。

大人になって大好きになった珍味。

だが塩分とりすぎ注意。

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ハムサラダ。

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昆布の煮物。

出汁で煮た昆布と三連星の米ジュースが口で混じりあい最高。

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冷たい蕎麦。

 

あと二日でようやく休日。

週末はどう過ごすか、考えつつまた一杯、もひとつ一杯。