地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

花邑 純米 陸羽田とカバラン・バー・カクテル ハイボールとカバラン・バー・カクテル ジントニック

やや緩和されたものの酒類提供のルールが細かいですねとニュースを振り返りながら、最近の晩酌の様子を。

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花邑 純米 陸羽田。

十四代の高木酒造の技術指導により醸されたもの。

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両関酒造。

人気の花邑、貴重な酒米「陸羽田」使用のこちらを目にしたので購入した次第。

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ふんわり香りと甘さが心地よく。

久々の一升瓶は冷蔵庫に収まりにくいが、いいものが買えたので数日にわけて楽しみ中。

つまみは

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鰹のたたき。

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かき揚げ。

合間に

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カバラン・バー・カクテル ハイボール

台湾のウイスキーカバランを使用。

やや甘めの蜂蜜、薔薇の香り、マンゴー、みたいな。

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カバラン・バー・カクテル ジントニック

カバランのジンを使用。

「ザ・飲む香水」なので苦手な方はいるかもしれませんが、自分は好みの味。

 

「完成された大人の飲み物」はテンションが上がります。

 

など。