買い物も終え、今日からようやくまったりの時間と思いつつ最近晩酌の様子。
霧筑波 夕霧 二夏越熟成純米。
念願の四合瓶購入。
以前飲んでいた霧筑波はこちら↓
など。
今回は
懐かしい夕霧の味。
しっとり染み入る昭和の飴感と香りと蔵の風味が心地よく。
常温も温めても、寒いこの時季だからこそ感じる美味さ。
つまみは
1本釣り鰹のたたき。
海老や春菊や椎茸などの天ぷら盛り合わせ。
こんにゃく煮。
もらった柚子の皮と一緒に。
身は風呂に投入。
今年も様々な地域の方の食べ飲み記事、美しい写真の記事、ご家族との楽しい記事、面白い情報記事、その他色々楽しまさせていただきありがとうございました。
自分も大晦日は、ぬぐだまって晩酌しながら2020年を終えます。
良いお年をお迎えください。