新ジャンルの酒税が上がったり、インボイス制度が始まったりと明日の10月1日は忙しいよと思いながら溜まっている晩酌の様子を。
両関 酒イーツ 純米 山廃。
過去の両関飲みは以下でした↓
今回は
苺飴、林檎飴、甘甘。
きちんと冷やしてから飲んだり、氷溶かしながら飲んだり。
12度の低アルコールで山廃。
限られた店でしか販売してないようですが気になった方は見かけたら飲んでみてください。
つまみは
ゴーヤ。
レンチン、めんつゆ&胡麻で。
焼き鳥。
再訪しまくりのお気に入りの専門店で購入。
甘い酒×甘辛タレ。
アサリの酒蒸し。
汁も吸いつくしましょう。
その他
霧島 米焼酎 するる。
新商品、詳細は霧島サイトでどうぞ↓
キュウリ、瓜、キリっとした香り、軽い味わい。
霧島=芋のイメージだが、これもイイ。
など。