前回食べようとして行列の長さにあきらめた店に再チャレンジ。
テレビでもたまに取り上げられる、さいたま市 藤店うどん。
川越にもあるらしい?
とにかく看板がでかい。
駐車場が広い。
この日もそこそこ待ち時間あったが、待つ。
名前を書き、数十分待つ。
ようやく店内へ。
なかなか広い。
従業員が多数おり、忙しそうに作業していた。
定番の肉汁うどん並。
甘めの汁に豚肉とネギがどっさり。
うどんもほどよい中太で噛み応えもあり、美味。
野菜天つきうどん並。
かき揚げやサツマイモの天ぷらが「田舎のおばーちゃん」が揚げてくれたちょっと硬い天ぷらみたいな。
両方とも量が多いのかと想像していたが、意外と並でもすんなり。
個人経営的なうどん専門店はあまり行かないので、大変美味しく感動した1日でありました。