地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

カステラとあんぱんとラーメンと飲み屋

買ったり食べたり飲んだりの日々の様子。

カンブリア宮殿で取り上げていたので再訪。

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文明堂東京 さいたまあおぞら工房。

こんな時期なのでこういう仕様、かわいい。

で、こんなん買いました。

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窯出しカステラ。

切るのが面倒だが、柔らかさ・甘さ◎。

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3時のおやつあんぱん。

固めのカステラ生地っぽい中に、あんこ。

まさに3時に食べるのにベストな大きさと味。

焼きたてを店頭で売っているが冷めたらレンチンで温めると、なお良し。

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遠くの富士山を横目に走る走る。

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川越 中華そば 田家。

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畑というか田んぼの風景の中にポツンとある店。
拘りの説明書を読み待つ。

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中華そば。
鶏の脂、魚貝の旨味、醤油、チャーシュー2種、海苔、つるしこ麺、メンマ。

若干稲庭中華そばに似てなくもないが、美味い。

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煮干しそば。

見た目あっさり、しかし、ガッツリ煮干し系。

 

この辺の酒屋を再訪したりなんだりしてたら、

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ヨネザワ製菓の工場発見。

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大盛況の工場直売所。

時間的に品数が少なかったが、

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でっかい2個入りの購入。

たっぷり生クリームの下にはカスタードもあり、美味い。

 

移動中発見した、飲み屋。

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与野 〇屋。

常連さん達が飲む様子が日中も夜も楽しそうだったので、突入してしまいました。

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ビールにポテサラ。

最強。

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血合いの炙り。

味付け・炙り具合、最高。

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ラッキーな封切りの磯自慢。

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安定の美味さ。

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生ガキ。

でかいし、甘い。

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鮪。

泣きそうに美味い。

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店主激推しの新政 コスモスラベル。

この日は他の種類もありました。

泣く子も黙る新政。

 

冷蔵庫の開け方・調理の仕方・魚の捌き方、接客など、優しく静かで丁寧な所作が半端ない、入れ替わる色々な厳選地酒も豊富な美味い店だという事は間違いない。

 

そんなこんなな日々でした。