地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

燦爛 生酛純米 無濾過原酒

マツコの知らない世界で、またもや蕎麦特集をやっていた。

スーパーの乾麺蕎麦担当者も観ていて明日から仕入れる店多数ではなかろうかと思いつつ、先日晩酌の様子。

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燦爛 生酛純米 無濾過原酒。

「旨くてすみません。」も一緒に名前か?

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「高級飲食店向けのものだが、こういうご時世によって特別流通されたもの」とPOPに。

望を含む過去の外池酒造飲みはこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

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などでした。

今回は、

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 酸味と乳酸感が印象的。

が、強すぎないためスッと馴染む。

 何度もおかわりしたくなる美味さ。

 

つまみは、

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冷奴。

毎年恒例自家栽培の紫蘇も。

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カニカマ、キュウリ。

最近はまっているニンニク味噌で。

カニカマもここ数週間で爆発的にはまっている。

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鰯フライ。

 

など。