地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

大那 特別純米 生酛造り 無濾過生原酒 那須産美山錦

関東がようやく梅雨入りらしい。

日中のみ雨で朝晩の通勤時は晴れでお願いしますと都合の良い事を願いながら酒を飲みつつ、最近の晩酌の様子。

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大那 特別純米 生酛造り 無濾過生原酒 那須産美山錦。

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裏ラベルの説明を読みましょう。

過去の大那飲みはこちら↓

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

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良い意味で「ザ・流行りのフルーティーさっぱり系」という感じ。

その都度注いで飲みすすめるうちに草原感や木桶感が飲んだ後に残り印象派に。

 

つまみは

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しめ鰯の寿司。

酸味がクセになる。

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エリンギの豚ロース巻き。

牡蠣醤油と料理酒で味付け。

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キュウリのぬか漬け。

 

など。