地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

竹林 かろやか 大瀞 純米吟醸 無濾過生原酒

なにげに寒くなってきた10月末。

今まで以上に、お燗をしてみたくなる時期に突入。

とにもかくにも先日晩酌の様子。

f:id:aramasachan:20191029203945j:plain

竹林 かろやか 大瀞 純米吟醸 無濾過生原酒。

f:id:aramasachan:20191029203956j:plain

f:id:aramasachan:20191029204007j:plain

f:id:aramasachan:20191029204019j:plain

f:id:aramasachan:20191029204032j:plain

普通の竹林かろやかと同じなのか?違うのか。

 

丸本酒造の竹林サイトがありました↓

www.chikurin.jp

 

f:id:aramasachan:20191029204045j:plain

濃いい。とろり。後味強し。

花陽浴のようなパイン味が際立つ、蔵っぽい風味。

岡山は好みの美味い酒が多い。

 

つまみは、

f:id:aramasachan:20191029204057j:plain

〆鰯、タコ刺。

f:id:aramasachan:20191029203931j:plain

茄子天ぷら。

f:id:aramasachan:20191029204110j:plain

人参、ジャガイモ、油揚げ、小さいイカの炊飯器煮。

 

など。