地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

竹林 かろやか 大瀞 純米吟醸 無濾過生原酒

なにげに寒くなってきた10月末。

今まで以上に、お燗をしてみたくなる時期に突入。

とにもかくにも先日晩酌の様子。

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竹林 かろやか 大瀞 純米吟醸 無濾過生原酒。

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普通の竹林かろやかと同じなのか?違うのか。

 

丸本酒造の竹林サイトがありました↓

www.chikurin.jp

 

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濃いい。とろり。後味強し。

花陽浴のようなパイン味が際立つ、蔵っぽい風味。

岡山は好みの美味い酒が多い。

 

つまみは、

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〆鰯、タコ刺。

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茄子天ぷら。

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人参、ジャガイモ、油揚げ、小さいイカの炊飯器煮。

 

など。