地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

三千櫻 純米 五百万石 袋吊り

スーパーで買い物をし、駐車場の階までエレベーターに乗り込むと、明らかにヨロヨロ不安定な、全ての動作ががたついてる一人のお婆様も同じ階で降り、車に乗り込んでいった。

「運転・・・大丈夫か?」

色々思う事もあった一日だったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。

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三千櫻 純米 五百万石 袋吊り。

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全体のラベルの見た目や文字、色使いによって、その場で買う買わないを決めたりもします。

味さえ美味けりゃいいんだよという人もいるかもしれませんが。

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ウマいとこどりのような、濃厚米ジュースがギュッと詰まった味。

これも二日目には美味しくて、すぐ飲んでしまいました。

ワンランク上だとどんだけ美味いのか気になる。

 

つまみは、

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うるい。

最近は山菜系が安い。

茹でて白だしをかけて。

ウマ。

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煮豚。

小松菜とメンマも添えて。

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買ってきた豚レバー煮。

甘めのタレも日本酒に合う。

 

など。