こうも蒸し暑いと、まずは泡系からいかねばと思いつつ、先日晩酌の様子。
コールドミフク 純米吟醸。
ラベル買い。
期間限定、夏越の酒と書いてあります。
ちょいアル添&加水感?
流行りのフルーティーさは、若干感じる程度で古臭くなく新しくもなくの中間の落ち着いた味わい。
自分はキン冷やでしか飲んでませんが、レンチンすると面白い味に変化するのかもしれませんね。
つまみは、
サザエ。
レンチンで。
やりすぎて肝ぶっ飛び爆発。
チャーシュー。
大好物。
辛子必須。
豚コマ、玉ねぎの卵とじ白出汁煮。
味付け失敗。
かんぴょう巻き。
大好物。
この甘さが日本酒に合う。
など。