地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

傳衛門 桶取り 無濾過生

結露がひどいと思いつつ、先日晩酌の様子。

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傳衛門 桶取り 無濾過生。

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こしいぶき、は初かな?

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越後伝衛門という社名が歴史を物語る。

杜氏の方の顔写真つき。

店頭であまり見かけないので購入した次第。

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見た目綺麗だが、無濾過特有の濃厚がつん系。

新潟雪国の米ジュース。

自分にはやや甘すぎだが、美味いと思います。

常温、レンチン、冷と、温度差で味わいました。

 

つまみは、

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小肌酢〆。

見た目嫌いな方がいると思いますが、酢〆の魚は酒のアテによいかと。

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棒棒鶏もどき。

鶏肉蒸して、ゴマダレやラー油をぶっかけ。

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ツナ大根サラダ。

 

など。