地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

太平山 生酛純米 無濾過生 別誂 無圧取り 仕入順1号 荒走り 美山錦

ワカコ酒で出てきたモダンな中華料理屋と名店の町中華

どちらも行ってみたいと思い返しながら最近の晩酌の様子を。

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太平山 生酛純米 無濾過生 別誂 無圧取り 仕入順1号 荒走り 美山錦。

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裏ラベルに色々説明あり。

過去の太平山飲みは以下です↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

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見た目爽やか綺麗な水系、飲むと骨太どっしり系。

そして静かに消えていく余韻。

 

つまみは

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米久の冷凍スティックポテト、のり塩

フライパンで焼くの面倒だなと思いきや、最後に付属ののり塩パウダーをかけて最高の酒のアテに変身。

口に入れる動作が止まらないほどの美味さ、また買います。

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明太子。

生、レンチン半生などして、つまむ。

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手羽先と大根の炊飯器煮物。

最近になって大根を小さめに切り味を染みこませることを覚えた。

 

など。