地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

焼肉にラーメン

轟音がして空を見上げる、超低空飛行の一隊がぶっちぎっていった。

検索すると飛行演習らしい。

お疲れ様ですと思いながら先日買い出し旅の途中外食した様子を。

さいたま市 彩食韓。

入口には牛の部位イラストが。

焼肉・韓国家庭料理のお店。

カルビ、ハラミ。

ロース。

焼いて食べて飲む。

ウーロンハイを頼んだが濃くて最高。

カルビクッパ

上質丁寧下処理味付け肉を堪能しました。

お値段にも納得。

部位説明の店は美味い説続行中。

ランチも行ってみたい。

別日は

山岡家。

名前は知っていたが入店は初。

昼時のせいかものすごい行列であった。

醤油ラーメン。

家系のようでそうでない、ラーショのようでそうでない。

表面に浮く透明脂のおかげかいつまでもアッツアツであった。

餃子。

卓上にニンニクがあるのは珍しくないが豆板醤があり。

それを味変でラーメンや餃子につけて食べるとなかなか美味かった。

24時間営業、なおかつ今時600円台で食せるとは恐れいりました。

 

後日、さきほどの焼肉屋で持ち帰り購入した

韓国唐辛子が効いたオモニ特製白菜キムチをつまみに晩酌。

何歳になっても飲む事も好きだが食べる事にも貪欲。

また新たな店を開拓していきたい。