地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

桂川 夏越しミックス

外出もできずに仕事に集中、鼻かぜをひいてしまった。

ぐじゅぐじゅしていたら「これどうぞ!」とマスクや飴をいただき、夜の部を乗り切れた。

優しさに感謝しつつ先日晩酌の様子。

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桂川 夏越しミックス。

赤とんぼのイラストと文字が際立つ。

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純米吟醸9割、吟醸(もち米仕込み)1割のかけあいです。

珍しいので購入した次第。

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なめらかな口当たりとふんわり感。

やや甘めだが、くどいアル添感はなく、意外と美味しいです。

 寒い時期に身体に染みいる。

冷からぬる燗でオススメ。

群馬の酒もたくさん飲んできました。

他の桂川系も機会があれば飲んでみたい。

 

つまみは、

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牡蠣レンチン蒸し。

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叉焼薄切り、チンゲン菜とネギ炒め添え。

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タコ焼き。

 

など。