一日の終わりに湯をはり、浸かる。
ついでに、ミニミニアイスを食べながら。
こういう、小さい贅沢で普通に幸せを感じる。
そんな日に紹介する日本酒は、
冬のさんぽ 純米吟醸。
スーパーでたまに見かける一本。
見た目がかわいらしいので、ついつい購入。
空き瓶をとっておこうと思うが、使い道が思い浮かばず。
おとなしーーーーい、穏やかな味。
白身刺身などの淡泊なつまみに合うのでは。
そして240mlなので、飲み干すのが当然早い。
つまみは、
もやし豚肉炒め。
野菜がお高い時は、もやし様大活躍。
もうかさめ焼き。
桃屋の「きざみしょうが」をのせ醤油かけて。
発売された時からのお気に入りヘビロテ調味料兼ごはんのお供。
シンプルキュウリサラダ。
など。