地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

銀嶺月山 純米吟醸 無濾過生原酒

懐かしのスーパーカー消しゴムが超精密になり復活していた模様。

ペンで弾き飛ばしたり、色を塗って楽しみましょうと思いつつ、先日晩酌の様子。

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銀嶺月山 純米吟醸 無濾過生原酒。

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若干どっしり系の後味が草感のある、飲んだことのある山形っぽい風味。

日数が経つと柔らかく甘くなるが、濃い味の食べ物に合うのでは。

つまみは

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コチジャン?か味噌系のホルモン。

味付けされたパック売りのホルモンをもやしと一緒に炒めました。

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オクラの胡麻和え。

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数の子わさび漬け。

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鱈のソテー。

残っていた「ル・ビルル」で最後にフランベして。

 

など。