今夜は、
大雪渓 槽詰め 特別純米無濾過生原酒。
雪が降りしきるラベル、かわいらしい。
が、長野の冬は厳しかろう。。
ちょっとシュワってます。
飲みやすく食中酒として合うのではないでしょうか。
酸味甘み等バランスがとれてると思います。
これもそもそも水が旨いのではないか。美味しい。
自分は基本、食べながら飲むのでそれに合う酒が好みです。
豚しゃぶ。
旨い。合う。
ごまだれもいいが、ぽん酢味が好み。
酒が進みます。
かまぼこ。
信州安曇野わさび漬を添えて。
板わさもどき。
わさび漬けをのせたかまぼこをかじり、
酒をクッとくらう。
旨すぎて、震える。
高野豆腐煮物も。
滋味ります。
和食最高。
和食万歳。
酒が進みます。
土曜の夜はまだまだこれから。