本日の日本酒は、
ラベルの裏は、わかりやすい図式。
出羽燦々という米の酒は何度か味わっております。
新生活が始まる春にふさわしい、フレッシュでまさに爽やか。
でもスッキリしすぎず、じーんわり飲んだ後は喉に酒の味が残り、
ゆっくり浸透していくような気がします。
どの料理にもふさわしい凛とした飲み口だと思いました。
以前も購入した蟹押し寿司。
相当気に入っている。
少し酢を垂らしても旨い。
烏賊寿司。
もったりじっとりな烏賊の甘さと旨みが酒に合うー。
アジの天ぷら。
「ワカコ酒」なかなか良かった。
ホタテ焼きで日本酒、角煮で焼酎のロック。
そして「ぷしゅー。」
旨い酒に旨いつまみ。
サイコー。