地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

月山 特別純米 無濾過生原酒

ケンタのCMで「トクトクパック・・・。」

モスのCMで「海老カツバーガー、海老チリ風バーガー・・・。」

朝からまだ何も食べてないので唾飲みこみながら、最近の晩酌の様子を。

月山 特別純米 無濾過生原酒。

過去の島根の月山飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

でした。

今回は

落ち着いた米感、だけど吟醸のような華やか香り、ちょうどよいボリューム感。

美味いので一日で飲みほしたかったが、2~3日で飲み分けた。

 

つまみは

鳥レバー、タレ。

砂肝とニンニクの芽の炒め。

一風堂 冷凍餃子。

日本酒の前にスーパードライやキムチ、メンマなども。

とある日は、かつやで大人のお子様ランチも食べたり。

 

など。

午後はこれからリニューアルした酒屋へ、期待。