ケンタのCMで「トクトクパック・・・。」
モスのCMで「海老カツバーガー、海老チリ風バーガー・・・。」
朝からまだ何も食べてないので唾飲みこみながら、最近の晩酌の様子を。
月山 特別純米 無濾過生原酒。
過去の島根の月山飲みは以下に↓
でした。
今回は
落ち着いた米感、だけど吟醸のような華やか香り、ちょうどよいボリューム感。
美味いので一日で飲みほしたかったが、2~3日で飲み分けた。
つまみは
鳥レバー、タレ。
砂肝とニンニクの芽の炒め。
一風堂 冷凍餃子。
日本酒の前にスーパードライやキムチ、メンマなども。
とある日は、かつやで大人のお子様ランチも食べたり。
など。
午後はこれからリニューアルした酒屋へ、期待。