ワカコ酒、家でおつまみをつくりながら部屋飲みの回は雰囲気がとても良かった。
特に「手ほぐしコンビーフ」でワイン飲み、美味そうであったと振り返りながら最近の晩酌の様子を。
富士大観 しぼりたて 純米吟醸生 Starting Point。
酒屋店主の説明によると、こういうご時世ゆえ、依頼された地元茨城の酒米を色々使用して醸してるとの事。
過去の森島酒造飲みは以下に2種ほど↓
でした。
今回は
キュウリ、ラムネ、草原感、飲み後さっぱり。
つまみは
椎茸網焼き。
カレイの煮付け。
卵パンパン。
豚バラの塩ダレ漬け焼き。
合間に
グランツ トリプルウッド スモーキー ウイスキー。
甘みとマイルドな燻しが印象的。
ストレート→ロック→ソーダ割りなどで楽しむ。
など。