地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

甲子 きのえね 純米吟醸 直汲み 氷温熟成ビン囲い 限定

三角チョコパイの季節がやってきた。

今度は「よくばりカスタード」。

ホットスイーツ、コーヒーや洋酒で堪能すべしと思いつつ、最近の晩酌の様子を。

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甲子 きのえね 純米吟醸 直汲み 氷温熟成ビン囲い 限定。

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山田錦、五百万石使用。

過去のきのえね関係飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

aramasachan.hateblo.jp

などでした。

今回は

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カドの感じないキュウリ、スイカ、梨。

丸みのある日本酒感、余韻が心地よく。

つまみは

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キュウリ、味噌で。

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しめ鯖。

を、バーナーで炙る。

勢いが強すぎてやや焦げ。

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岩手産合鴨とネギ、塩で

合鴨を先に焼き、出た脂でネギをすかさず焼く。

甘みが増したネギが最高の肴。

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紅芋モンブラン、ラムレーズンアップルパイ。

 

など。