いつのまにか春の兆しが見えてきた三月。
暖かくなるのはいいが毎年恒例花粉症の症状が出はじめ辛い、レンコン料理を増やすかと思いながら久々晩酌の様子を。
お久しぶりの立山。
過去の飲みは以下でした↓
など。
今回は
香りは控えめ、すっきりキレキレだがガツンとした日本酒感を残す。
加水してないので当然だが度数以上のアルコール感覚、キン冷、ちょいぬる燗で楽しむ。
つまみは
こごみ。
軽く茹でて鰹節醤油で。
鶏軟骨、ささみの焼き鳥。
塩で。
キュウリの浅漬け。
最高のひととき。
その他
アサヒビール YORU BEER。
エスプレッソ、黒ビールの混ざったフレーバー的ビア。
おもいきりコーヒー感覚、チョコや甘いスイーツにも合うのでは。
など。