地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

春鹿 生酛純米 超辛口生原酒 青乃鬼斬とMUGEN白波 The Tropical Wave

山崎製パンの北海道チーズ蒸しケーキ、まるごとバナナなどの和洋菓子を6年ぶりに値上げとの事、がしかし今後も食べたい時に買って楽しみますよと思いながら最近の晩酌の様子を。

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春鹿 生酛純米 超辛口生原酒 青乃鬼斬

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裏に説明あり。

春鹿は初か?

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 落ち着いた香りと甘さ、酸味、ほんのり梨感などがほどよく、飲みやすい。

 冷凍庫冷やしで飲むのが個人的に◎。

つまみは

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春巻きと唐揚げ。

茶色づくし。

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空心菜の炒め。

塩胡椒で。

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ラーメン。

焼肉のタレで味付けした豚ロース炒めとネギをのせて。

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沖縄パイン。

見切り品だったがとびきりの甘さと熟し加減で気分は最高潮。

合間に

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MUGEN白波 The Tropical Wave。

詳細は薩摩酒造のサイトにて↓

www.satsuma.co.jp

 

ロック→水割り→ファンタ ゴールデンキウイ+ソルト割りなどで。

サツマアカネと黄金比ブレンドのおかげか、ちょうどよい華やか芋風味、嫌いじゃない。

 

など。