とりあえず今年も一人一人が出来る対処を守り続け「うつらない・うつさない」で仕事して生活しましょうと思いつつ、溜まっている過去の晩酌の様子を。
まんさくの花 純米 巡米70 百田 一度火入原酒。
「秋田県が開発した新品種で2021年から本格的に生産と醸造が始まる予定」の百田という酒米で試験醸造したもの。
過去のまんさくの花4種飲みは下記に色々↓
今回は
開けたてはリンゴ、洋梨のような香り。
好みのバランスの酸味と甘ったるくない甘み、キレキレさ。
飲んですぐ美味いやつ、買って正解。
つまみは
缶詰の秋刀魚の蒲焼。
すぐ出る最高の日本酒の、あて。
牛肉のニンニク炒め。
bibigo 王餃子 キムチ味。
CMで気になり購入。
でかくて皮もっちり肉パンパンで美味いが意外と辛い。
塩焼きそばと炒飯。
合間に
レモンサワースクワッド。
甘すぎずレモン感もあり意外と美味い。
EXILE監修のこだわり本格レモンサワー、恐れ入りました。
など。