地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

大倉「源流」菊酛二段仕込純米 生 直汲み

10月17日は「沖縄そばの日」らしい。

独特の麺と出汁が本当に美味しい、また現地で食べたいと思い出しながら、最近の晩酌の様子。

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大倉「源流」菊酛二段仕込純米 生 直汲み。

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これもコンセプトワーカーズセレクション。

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ネオ味醂系といったところであろうか。

強烈な蜂蜜林檎のような。

大典イエローとはまた違う、より華やかさのある甘み。

数日に分けて飲みほしました。

 

つまみは

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オクラの胡麻和え。

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豚肉、人参、ジャガイモの煮物。

うっかり汁気を煮詰めすぎやや焦がし。

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お稲荷さん。

さらに毎月17日は「いなりの日」らしい。

 

など。