地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

花の舞 Abysse アビス

渋谷駅前にあった通称「青ガエル」が大館市の施設へお引越しとの事。

お疲れ様でしたと思いつつ、最近の晩酌の様子。

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花の舞 Abysse アビス。

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ブルゴーニュ産のワイン酵母使用。

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これも、もはや日本酒ではない。

洋風つまみには完全に合うでしょう。

つまみは、

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専門店の手羽先唐揚げ。

甘辛で酒がすすむ。

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キャベツサラダ。

毎年恒例の勝手に生え続ける紫蘇と韓国海苔もまぶして。

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里芋、イカ、人参、いんげんの煮物。

ついでに、

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ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 山崎原酒樽熟成ブレンド

商品説明サイトがありました↓

www.suntory.co.jp

mastersdream-magazine.jp

 

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濃いいい。

がっつり苦味と深いコク。

こだわりの味をじっくり感じました。

など。