地酒とおつまみと

基本的に酒屋購入でおつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

陸奥八仙 ワイン酵母仕込み V1116

録っていた「はじめてのおつかい」を観て、【荷物が大きすぎて引き摺るに決まってるでしょう?!】心配。

先日の晩酌の様子。

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陸奥八仙 ワイン酵母仕込み V1116。

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酒造サイトによると「デンマーク産の白ワイン酵母使用とのこと。

過去の陸奥八仙飲みは↓

aramasachan.hateblo.jp

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今回は、

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これも蜂蜜感というか白ワインの甘いやつという第一印象。

二日目以降は「美味しい甘いお酢」というもはや日本酒ではない不思議な味わいに。

つまみは、

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パン屋のバジルがのってないマルゲリータもどき。

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スパゲティサラダ。

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酒屋で再遭遇。

大仙市のポルミートのソーセージ。

昨年の工場直売所訪問・ポルミート食べの様子↓

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今回も、

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フライパンでこんがり焼いて、うマイケル。

 

など。