録っていた「はじめてのおつかい」を観て、【荷物が大きすぎて引き摺るに決まってるでしょう?!】心配。
先日の晩酌の様子。
酒造サイトによると「デンマーク産の白ワイン酵母使用とのこと。
過去の陸奥八仙飲みは↓
今回は、
これも蜂蜜感というか白ワインの甘いやつという第一印象。
二日目以降は「美味しい甘いお酢」というもはや日本酒ではない不思議な味わいに。
つまみは、
パン屋のバジルがのってないマルゲリータもどき。
スパゲティサラダ。
酒屋で再遭遇。
大仙市のポルミートのソーセージ。
昨年の工場直売所訪問・ポルミート食べの様子↓
今回も、
フライパンでこんがり焼いて、うマイケル。
など。