地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

春霞 純米吟醸 生酒 六号酵母

酒場放浪記の中で出ていた墨田区の「下町割烹 上総屋かずさや」と八王子の「地酒処 酒蔵いけす」に行ってみたいと思いつつ、先日晩酌の様子。

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春霞 純米吟醸 生酒 六号酵母

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六号酵母は間違いないでしょう。

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過去の春霞関係飲みは↓

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秋田横断時の栗林酒造通りがかりの記事↓

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などでした。

 

今回は

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華やか林檎・マスカット系の香りとジューシーな飴感が印象的。

中間系のボリューム感が数日たっても続きます。

 

つまみは、

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ほうれん草の胡麻和え。

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ホンビノス。

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味の素の焼売。

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かんぴょう巻。

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合間に翠の美酢ざくろ割り。

 

など。