久々のドラマ・ワカコ酒、牡蠣も酒も美味そうだったし、主人公や職場・馴染み店の逢楽など、いつもと変わらない雰囲気にイイねと思いつつ、先日晩酌の様子。
八海山 純米吟醸。
過去の八海山飲みは↓
などでした。
今回は、
スキっとした飲みごこち。
そして芳香さが残る。
シンプルに身体にスーッと染みこむような美味さに感動。
つまみは、
ワサビ菜のお浸し。
ワサビ菜や春菊など安い時に買ってお浸しで食すのが好物。
麻婆豆腐。
ヘラでかき混ぜる時に豆腐をつぶしがち。
愛しの崎陽軒のシウマイ。
肉感がミッチリで酒のアテに最高。
など。