最近野菜が安く買えるのは嬉しい事だと思いつつ、先日晩酌の様子。
秀よし とろとろと。
モロミをミキサーですりつぶし、どぶろくのような仕上がりにしたもの。
過去の秀よし関係飲みは↓
など。
飲む前の境界はこんなかんじ。
半分、ゴリゴリの濁り。
最初は上澄みで。
上品な優しい味。
次は天地返しで。
甘くない甘酒、嫌味の無い苦味も感じるとろとろというかもったり、雪国の美味しい濁り酒。
つまみは、
酒屋で購入したいぶりがっこ。
味が濃く美味。
ヒラタケ、油揚げの煮物。
アボカド、ハム、大根、レタスのサラダ。
ワカサギの唐揚げ。
など。