地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

ささまさむね 特別純米

絶メシロードで紹介された「大衆食堂 とみ」とポークソテーライス、速攻検索。

過去に放送されたドラマ「木更津キャッツアイ」(懐かしい)のロケで使われたらしい。

とにもかくにも美味そう、来週も必見だよと思いつつ、先日晩酌の様子。

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ささまさむね 特別純米

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裏ラベルに書かれた思いを読みつつ。

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熟成白ブドウ、苦味、草感、ジューシーさが溢れ。
二日目三日目になると、凝縮された甘さも増えて。

つまみは、

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鉄火巻き。

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鍋。

「ワケあり!レッドゾーン」で絶賛していた、エバラ プチっと鍋 はも吸いを使用。

柚子胡椒的味もし、イイ。

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北寄貝が激安だったので二枚購入。

とにかく、デカい。

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こじ開け。

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半分茹でワサビ醤油で。

半分ごま油炒めで。

噛むほどに貝の味が充満。

日本酒、進みすぎ。

 

など。