絶メシロードで紹介された「大衆食堂 とみ」とポークソテーライス、速攻検索。
過去に放送されたドラマ「木更津キャッツアイ」(懐かしい)のロケで使われたらしい。
とにもかくにも美味そう、来週も必見だよと思いつつ、先日晩酌の様子。
ささまさむね 特別純米。
裏ラベルに書かれた思いを読みつつ。
熟成白ブドウ、苦味、草感、ジューシーさが溢れ。
二日目三日目になると、凝縮された甘さも増えて。
つまみは、
鉄火巻き。
鍋。
「ワケあり!レッドゾーン」で絶賛していた、エバラ プチっと鍋 はも吸いを使用。
柚子胡椒的味もし、イイ。
北寄貝が激安だったので二枚購入。
とにかく、デカい。
こじ開け。
半分茹でワサビ醤油で。
半分ごま油炒めで。
噛むほどに貝の味が充満。
日本酒、進みすぎ。
など。