地酒とおつまみと

晩酌日記・たまにラーメン、酒屋訪問

奥飛騨 極寒しぼり 純米吟醸 無濾過生原酒

午後いちから目まぐるしい一日であったと振り返りつつ、先日晩酌の様子。

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奥飛騨 極寒しぼり 純米吟醸 無濾過生原酒。

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以前は同じ酒造で別銘柄の初緑を飲んでいました↓

aramasachan.hateblo.jp

 

 今回は、

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丸みを帯びたふくよかなカラメル感が広がる。

神亀を甘めにした雰囲気もあり。

二日目も美味しくいただきました。

 

つまみは、

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鯛刺身。

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小松菜と油揚げのゴマ油炒め。

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叉焼

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鰯天ぷら。

 

など。