雪が再び降り出した今夜紹介する晩酌の日本酒は、
ドメーヌ瑞冠 五感 生もと純米原酒。
なかなか洒落たラベルデザイン。
過去の瑞冠は↓
今回は、
2015醸造、やや古酒風味。
煮物や濃い味の料理に合いそう。
レンチン20秒だけでどっしり感増。
うっすら神亀風味。
他の瑞冠とまた違った味わいで美味し。
つまみは、
鮪 赤身。
米屋の丸餅をレンチン、赤大根のすりおろしを添えた辛味餅。
駅弁祭コーナーで見つけた「東京しゅうまい」。
山水楼?
初めて見る店名。
駅弁のつまみ版なのか?
そのままでも食べられるがレンチンして温め、しゅうまい感増し美味し。
などなど。