今日の仕事もなかなかのボリュームだった。
が、なんだかんだ言っても仕事が好き。
そして忙しくても家に帰れば、美味い地酒が待っている。
今日の日本酒は、
田酒 特別純米 生。
ちょうど四合瓶が売っていたので購入。
過去に飲んだのは↓
山廃がっつり系でしたがこちらは。。
もろ米ジューシー感がんっと来て。
そしてキリリっと去っていく。
夏の稲の葉の香りというか味というか(あくまで雰囲気)。
昔は田酒てなかなかお高いイメージだったが、今は店で見かけるように。
手に取って見て買えるのが、嬉しい限りです。
つまみは、
ふぐ皮煮こごり。
鱈とハムと玉ねぎの塩胡椒炒め。
茄子天ぷら。
など。