そろそろ今週から夏季休業に突入の働き人が多いのでは。
あと一日でこちらもそれに突入の今夜は、
紀風 純米吟醸。
同じ酒造の紀土は以前飲んで飲みやすかったので、これはどんなだろうと購入。
静かなるウォーター酒!。
紀土に似てますがもっと爽やかさが増しているような。
優しい味わいだが何度も注ぐうちに、どんどんガッツリ日本酒感も出てくるので、
酔わないよう注意。
がんも焼き。
油をひかずにフライパンで弱火じっくり焼き。
生姜と醤油をかけて。
簡単つまみ。
豚肉キャベツ炒め。
冷蔵庫の残り物一掃セール的活用。
ようやく育った!
ここまで長かったよ。。のベランダのゴーヤを使い。
軽く炒めて鰹節と醤油で。
特融の苦味が旨し。
水でさらすとビタミンCが出ちゃうのでさらさず油炒めで成分逃さず調理をオススメ。
そんなこんなで絶賛晩酌中。