地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

天寶一 山田錦 純米吟醸 タイプP

ワカコ酒のSeason4って、いつかやらないかなぁと検索しながら思った土曜の日中。

コミックもいいけどドラマの方が見たい。

今夜は何飲もうか考えつつ、先日晩酌の様子を。

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天寶一 山田錦 純米吟醸 タイプP。

フォント・ロゴが「せめ」だけに野郎責め感出しまくり。

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過去にこんなものも飲んでいたのであった↓

aramasachan.hateblo.jp

 

前回55%、今回50%。

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「せめ」独特の濃さを想像したが意外とあっさり。

手頃なお値段で、きちんとさん的日本酒を飲めるならこういうのを味わう方がいい。

美味しいです。

 

つまみは、

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しめ鯖。

毎回バッテラなのだが、刺身系そのままを購入。

もっと酢がキツイのが好みだがこれはこれで美味し、酒が進みます。

世の中には鯖が苦手な方がいるようですが、もったいない。

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手羽元のニンニク焼き。

ニンニクのすりおろしと醤油に漬けおき、からの焼き。

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冷凍で売っていた小樽運河 ロース ジンギスカンと玉ねぎ・ネギで炒めたもの。

がっつり味付けされているので美味し。

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鉄火巻

 

などなど。