昨日から食べようと思っていたものを買いに意気揚々と店に行ったら「本日は○時から」との張り紙。
意気消沈の中戻ったが、気分がのったらまた買うかと考えつつ最近の晩酌の様子を。
目をひくカッコ可愛いデザイン。
毎度お馴染みコンセプト・ワーカーズ・セレクション CWS。
滋賀は個性的なものを味わってきた印象。
開けたてならではの、ビチビチ微発砲。
やや酸味のある林檎、若いラ・フランス、山椒のようなスパイシー感。
強く元気な日本酒。
つまみは
えびせん。
中華料理屋や居酒屋でもたまに出る龍蝦片、シャーペン、シャーピン。
青森産、行者ニンニク。
油で炒めて醤油で。
酒買い出し途中で見つけた
川口市 肉工場 Food Way。
次々と車がすいよせられていたので「何事!?」と思い興味本位で入店。
土日に工場直売してるらしい。
で、購入した
黒毛和牛 三角バラ。
焼肉のタレや岩塩胡椒で。
肉食系純米酒と合う。
一緒に購入したキムチ。
期待していなかったが想像以上に美味。
など。
ついでに紹介。
工場近辺を散策中に見つけた
博多長浜らーめん いっき。
ガツンとした豚骨香と味。
店員さんもキビキビ、お客さんも次々来店で人気店らしい。
美味しくいただきました。