松屋の「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」がもうすぐ発売らしい。
初耳の料理名、気になるので食べましょうと検索しながら最近の晩酌の様子を。
七笑 IWC2023 トロフィー受賞記念 吟醸生酒。
最近酒屋巡りを少しづつ再開。
その都度どれも飲みたくなるものがあり悩む。
際立つ香り、華やか吟醸感、フルーツ感。
アル添効果による風味と味わいが威力発揮。
美味いです。
つまみは
小松菜。
軽く茹で鰹節醤油で。
ブリ焼き。
大根おろし醤油で。
先日の秋田道中で購入の山内いぶりがっこ。
薄さ・燻り具合、◎。
薄く切ったモッツアレラチーズと一緒に食べても美味い。
など。