ブランド品種の梨「彩玉」を初購入。
大きく、とてつもなく甘く、みずみずしい。
旬のものを食べる幸せを感じつつ、最近の晩酌の様子を。
信濃錦 一瓢 純米大辛口 生酒。
ネックポップに日本酒の詳細が。
今回も農薬低減栽培美山錦使用。
過去に飲んだ一瓢は以下でした↓
今回は
ややスモーキー、糠漬け風味、個性的ガツン系。
氷で加水しつつ飲んだりしながらの晩酌。
つまみは
ノルウェーサーモン ハーブ和え。
頂きものの最後のサーモン。
キュウリの浅漬け。
酒買い出しの移動中、新しく発見した居酒屋の持ち帰り、焼き鳥。
ナンコツ、手羽先、砂肝、塩。
レバー、つくね、ねぎま、肉詰めピーマン、タレ。
いつもの過去最高の焼き鳥屋に次ぐ美味さ。
お気に入りの店に追加決定。
明日も色々買い出しへ。