先日の「植野食堂」でのシューマイ編、商店街の惣菜の店は何故あんなにも美味いのであろう、映像見ながらビール飲めますなと思いつつ最近の晩酌の様子を。
寒菊 純米吟醸 OCEAN99 凪-Spring Misty- うすにごり無濾過生原酒。
春の海をイメージ。
過去の寒菊飲みは以下に↓
など。
今回は
飴を舐めたような甘み、酸味、ジューシーしょっぱ系米感。
晩酌時間が華やかに。
つまみは
おやっさんが一人で切り盛りする口コミが少ない居酒屋の焼き鳥、再び。
ねぎま、つくね、レバー、タレで。
砂肝、手羽先、塩で。
これからもいつまでも元気で美味いものをつくっていただきたい。
来週から焼き鳥ブームが再燃の予感。
など。