地酒とおつまみと

酒屋で購入おつまみをこしらえ家飲み晩酌・たまにラーメン屋やパン屋巡り

寒菊 純米吟醸 OCEAN99 凪-Spring Misty- うすにごり無濾過生原酒

先日の「植野食堂」でのシューマイ編、商店街の惣菜の店は何故あんなにも美味いのであろう、映像見ながらビール飲めますなと思いつつ最近の晩酌の様子を。

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寒菊 純米吟醸 OCEAN99 凪-Spring Misty- うすにごり無濾過生原酒。

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春の海をイメージ。

過去の寒菊飲みは以下に↓

aramasachan.hateblo.jp

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aramasachan.hateblo.jp

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など。

今回は

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飴を舐めたような甘み、酸味、ジューシーしょっぱ系米感。

晩酌時間が華やかに。

つまみは

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おやっさんが一人で切り盛りする口コミが少ない居酒屋の焼き鳥、再び。

ねぎま、つくね、レバー、タレで。

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砂肝、手羽先、塩で。

 

これからもいつまでも元気で美味いものをつくっていただきたい。

来週から焼き鳥ブームが再燃の予感。

 

など。